联系电话 150 1122 4088

当前位置: 首页 > 商务新闻

如何办理入台证 办理入台证需要什么材料

点击次数:更新时间:2017-11-16 11:11:05【打印】【关闭】

入台证是台湾地区内政部门入出国及移民署发给中国大陆及港澳人士,用以出入台湾的证件。入台证有单次证、逐次证、一年多次证、三年多次证之分。持有台湾地区护照人士无需申请入台证,持有外国护照人士除非适用免签证,否则应申请入台证。入台证的机读区(Machine Readable Zone)代码中,第一个符号(表示证件型式[Type])为“H”或“M”,与用于表示护照的“P”和表示签证的“V”不同。过去,许可证称“中华民国台湾地区多次入出境证”,外表为一本粉蓝色簿,封面印上“中华民国国旗”,持证人可多次在台湾地区出入境。 一、如何办理: 要进入台湾旅行或渡假要2证在手,一是大陆发的台湾通行证,另一个就是台湾发的入台证。2证要齐全才能进入台湾,在台湾玩的痛快哦。现在虽然放宽了申请的限制,但是手续还是比较麻烦的。 (一)、台湾通行证的办理: 带齐自己的证件到出入境管理局办理就可以了。具体办理通行证的证件信息请参考下图。 另外带好证件之后,会在15天内通知您。具体的收费和特殊办理入台手续请参看下面提示: 1.《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;   2.《大陆居民往来台湾通行证》加注,每项次20元;   3.大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元。 办理期限:15个工作日,急件在5个工作日内办结。  办理单位:申请人户籍所在地县级以上公安机关出入境管理机构 (二)、入台证的办理: 目前个人可申请办理入台的内地城市已经有了26个咯,所以办理起来还是比较方便的。虽然入台证不能个人办理, 但是一般这些机构都有分支机构,一般在网上也很容易操作了。所以你不用出面就可以完成入台证的办理的。手续上麻烦,但是麻烦的并不是你本人呢。具体可以办理的内地城市有:北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、济南、重庆、成都、西安、深圳、福州、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳户。 另外:2013年8月28日开始的城市:长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥和泉州。 签证有效期:3个月 可停留时间:自入境次日起,最长停留15天。 入台证办理时间:3-4个工作日(如果遇到台湾移民署放假等特殊原因则需顺延。) 拿到《大陆居民往来台湾通行证》后才可办理入台证,再次提醒各位入台证是无法自己办理的,必须要通过指定旅行社办理,入台证从发证日起有效期三个月。 办理入台证需按要求提供相关资料扫描件给代办机构。 二、办理入台证所需材料:   (一)、台湾通行证   1、含台湾个人旅游签注G签(照片页和签注页彩色扫描件)   2、证件和签注均在有效期之内的(大陆居民往来台湾通行证)   (二)、个人旅游申请表格   (三)、身份证明   1、身份证正反面   2、本人户口簿户户主页、个人页   (四)、照片(电子版)   本人2寸白底彩色照片(半年近照,要求露耳)规格:尺寸要求长4.5公分,宽3.5公分,人像自头顶至下颚的长度不得小于3.2公分及不得超过3.6公分。   (五)、紧急联络人资料   1、大陆紧急联系人必须与出行者有直系亲属关系。无法显示关系证明的需要前往公安机关开具亲属关系证明;   2、紧急联络人身份证户口簿户主页、个人页(正反彩色扫描)   (六)、财力证明(3选1)   年满20周岁以上必须提供财力证明   1、银行开具的至少5万元人民币的定期存款证明原件。存款证明必须注明已冻结,冻结期3个月以上。   2、公司开具年收入证明,年薪13万元人民币以上,抬头纸打印盖公章。   3、银行出具的信用卡(卡面显示是金卡),正反面复印件(彩印,背面签字)。   注意:最近三年内曾办理个人游入台证参加赴台湾旅游、且无违规情形者,再次申请赴台个人游,则无需再提供财力证明(是否符合第二次入台免附财力证明的要求,以移民署最终审核结果为准)。 (七)—、亲属关系证明文件   (1)、如父母/子女同行,户口簿可体现出亲子关系的,请提供户口簿全本复印件。   (2)、如父母/子女同行,不在同本户口簿上、或户口簿无法直接推断出亲子关系,则须开具出生证明等亲属关系证明文件(务请提供原件)。   (3)、如夫妻同行,须附结婚证原件、户口簿全本复印件(如双方不在同一本户口簿上,双方的户口簿全本复印件均需附上)。   (八)、大陆地区人民从事个人旅游申请书:申请人本人用黑色水笔完整填写表格,并在签名栏处中文签名。此表格可用简体字填写。   (九)、大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表:申请人本人用黑色水笔完整填写表格。请详细填写往返程日期、航班信息、在台简要行程(必须写清每天所在城市及观光内容)、所住酒店(如尚未安排,须写预计下榻之酒店、民宿名称)、在台联系人(如有)等信息。如果您报名台湾私家团行程,则无需提供此项。   (十)、大陆地区随同亲属名册(同一申请人的随同亲属,只需提供一份):如客人家庭出行,直系血亲(即亲生父母、祖父母、外祖父母、子女)及配偶可作为“随同亲属”来申请,填写《大陆地区随同亲属名册》,由申请人本人提供一份财力证明即可。十八周岁以下人士与直系血亲一同出行的,若出行人中不包含其亲生父母中任何一方,则必须附上亲生父母的委托同意书。旁系亲属、朋友必须分开申请,分别提供本人的财力证明及其他相关材料。申请人本人用黑色水笔完整填写表格。   (十一)、保险保单:您必须已经投保旅游平安险,提供保单或证明文件(可提供电子保单)。保险内容应包含医疗及善后费用,总保险额度最低不得少于新台币二百万元(相当于人民币五十万元)。   办理时间办:10个工作日左右。 2、注意事项 年满18岁的在校学生   年满18岁的学生,然18-20岁需要父母签署同意书。拥有大陆规定的26个开放赴台自由行城市户籍的学生可以申请赴台自由行。2013年7月1日大陆实施的便民措施,在47个开放自由行城市念书的学生,也可以在读书城市申请大通证与G签,所以,也可以申请来台自由行。必须是全日制的学校,包括专本硕博。 18岁以下儿童   未满18周岁的未成年人不得单独申请台湾个人游,须由直系亲属陪同前往。与父母通行的,如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明或亲属关系证明。
客服

工作时间

周一至周日

8:00 - 18:00

在线客服

点击这里给我发消息 客服1

点击这里给我发消息 24小时客服

点击这里给我发消息 客服2

点击这里给我发消息 自由行

点击这里给我发消息 健检医美

点击这里给我发消息 台湾商务

点击这里给我发消息 入台证加急

点击这里给我发消息 客服经理1

联系手机

15910510980

联系电话

010-85789302

联系手机

15811505505

首页 电话1 电话2